Новый сайт всех книг и материалов Пинхаса Полонского http://pinchaspolonsky.org/

Пользуйтесь, спрашивайте, присылайте критику для улучшения сайта


'Евреи отравили арабскую воду' или методика продвижения кровавого навета в XXI веке

Материал из ЕЖЕВИКА-Публикаций - pubs.EJWiki.org - Вики-системы компетентных публикаций по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск


Характер материала: Обзор новостей
Автор:
Игорь Пекер
Опубл.: 3.07.2016. Копирайт: правообладатель разрешает копировать текст без изменений
'Евреи отравили арабскую воду' или методика продвижения кровавого навета в XXI веке
PalTV-13606847 1106650689381012 395535223518348368 n.jpg
Abbas-13606560 1106650979380983 6673626125366177775 n.jpg

Про то, что такие наветы - тот же террор против Израиля и призыв к убийству евреев, в т.ч. и к терактам на прошедшей неделе, вроде и напоминать излишне; эта публикация - скорее, о нынешнем 'know-how' арабского агитпропа и его 'полезных идиотах'.

"Посев"

Yehuda Shaul, один из создателей организации "Шоврим штика", в частной лекции на местности расказывает иностранцам, что несколько лет назад поселенцы отравили систему водоснабжения в арабском поселке, чтобы вынудить арабов его покинуть (Ad Kan via Nrg).

16.06.2016 - "развитие"

Организация освобождени Палестины (ООП) расширяет (лживую?) версию 'Штики' до кровавого навета-2016, обвиняющего израильтян в отравлении водных источников по всему Западному берегу р. Иордан. И, ссылаясь на Yehuda Shaul, добавляет свою собственную ложь о несуществующем раве Ш. Меламеде, призывавшему отравлять арабам воду в передаче израильского ТВ несколько лет назад (сайт ООП).

19.06 - "вброс"

МИД ПНА называет "отравление колодцев" Израилем "преступлением против человечности", которое якобы приведет к "гибели тысяч палестинцев" в будущем, и осуждает международное сообщество за молчание.

20.06 - "и еще добавим"

Официальное ТВ ПНА расширяет и эту версию с одного рава с постоянно варьирующейся фамилией и когда-то давно, до решения мифического Совета раввинов, призвавшего буквально на днях "убивать арабов, отравляя воду, чтобы заставить их бежать".

20-22.06 - "вирусное распространение"

СМИ продвигает этот навет по миру с оговорками или без, в зависимости от степени их "любви" к Израилю.

23.06 - "апофеоз"

Аббас повторяет расширенную версию навета в ЕС, срывая овации и "все встают" от местных антисемитов под маской защитников "палестинцев". Во всяком случае, я не слышал о том, чтобы кто-то там возразил, или хотя бы вышел из зала. А ведь там сидели депутаты и из многим любезной Прибалтики, Чехии и т.д. :(

Занавес

Далее, конечно, последовали разоблачения, гневные речи Биби и др. любителей правды по миру, и даже (!) якобы "сорри" (?) от Аббаса (25.06): "мне кажется подсунули не совсем верную инфу", НО дело уже сделано.

Очередной кровавый навет - состоялся.

Единственное утешение, что на сей раз лживую гниду заставили "сдать назад", и достаточно быстро, но решимости объявить ее вообще нерелевантной для любых переговоров все еще нет. А зря.

Хроника выше: на базе материалов Palestinian Media Watch (PMW), Israellycool, Elder of Ziyon, Caroline Glick, Honest Reporting и еще продолжение - в комментарияхх к посту в фб

См. также

Источники и ссылки