Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Справка:Руководство по размещению текстов

Материал из ЕЖЕВИКА-Публикаций - pubs.EJWiki.org - Вики-системы компетентных публикаций по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск

На этой странице собрана основная специфическая информация о размещении и оформлении текстов в Публикациях.

Дополнительно см.также

Содержание

Разбивка Текста

Если текст небольшой, то его можно помещать одной страницей.

Если текст объёмный, то он ставится следующим образом:

  • Заглавная страница, на которой ставится основная информация о произведении и его полное оглавление — т.е. список разделов, глав и т. п. и ссылки на них;
См. например Кошаровский, Юлий/Мы снова евреи
  • далее идут отдельные статьи для каждой главы, со ссылками на предыдущую и следующую главы и на оглавление (это делается с помощью шаблона «О_тексте»).
См. например Кошаровский, Юлий/Мы снова евреи/Глава 23

Названия статей

  • Основной вариант: сначала указываются инициалы и фамилия автора (инициалы и фамилия через пробелы), после них, через косую черту, — название произведения. Название указывается полностью, но, если оно очень длинное, можно его сократить. Название желательно давать без кавычек:
  • Раздел или глава книги именуются в следующей последовательности: Инициалы и фамилия автора (через пробелы)/Название книги/Глава <номер>

Полное название глав в заголовках статей не приводится (оно будет указано в самой статье):

Неправильным было бы написать: Ю. Кошаровский/Мы снова евреи/Глава 23. Лидеры — новое поколение
  • Уточнение названия произведения указывается в скобках после названия:
  • Название произведения, входящего в состав сборника разных авторов, начинается с названия сборника в кавычках с добавлением Сб., затем через косую черту указываются инициалы и фамилия автора (через пробелы), затем через косую черту — название произведения:


  • Названия официальных документов
Примеры именования статей о законах и указах:



Вставка шаблона "О_тексте"

Шаблон "О_тексте" является главным шаблоном, позиционирующим данный текст в системе Ежевика-Публикаций.

Его нужно скопировать из Шаблон "О тексте" для вставки в статьи, а затем вставить в статью и заполнить согласно инструкции.

Ссылки из Публикаций на статьи в Энциклопедии Ежевика

Для ссылки из Публикаций на статьи в Энциклопедии Ежевика надо вместо кода [[ ]] использовать шаблон {{ej| }} , а вместо кода [[ | ]] (= ссылка с измененным адресом) использовать шаблон [[ej: | ]] (Все эти шаблоны расположены в готовом виде в "зоне подсказок" под окном редактирования).

Указание категорий

Категории в Публикациях аналогичны категориям в Ежевике и выполняют функцию систематизации статей (см. Ежевика:Категоризация).

Оформление в стиле "проза"

Традиционно в книгах на русском языке абзацы оформляются с помощью отступа (то есть красной строки). Чтобы оформить подобным образом тексты в Публикациях, надо заключить текст в <div class="indent"> </div>, например:

Пример Результат
<div class="indent">Весна, уютный зеленый уголок в центре Тель-Авива: 200 метров от моря и столько же от Дома Оперы. Мы расположились в уютном, просто обставленном салоне. Мы — это хозяева квартиры: .....
Легкий морской бриз слегка колышет занавеску на открытом окне, на столе дымиться черный терпкий кофе, Миша удобно располагается на диване, облокотившись на верного волкодава, и мы приступаем.
— Как вы воспринимаете еврейство, Миша?
— Я не особенно верю в кровь. Евреи первые объявили, что главное — это вера, идея, судьба. По-моему, евреи это цивилизация. Человек принимает это на себя — он еврей.

</div>

Весна, уютный зеленый уголок в центре Тель-Авива: 200 метров от моря и столько же от Дома Оперы. Мы расположились в уютном, просто обставленном салоне. Мы — это хозяева квартиры: ...

Легкий морской бриз слегка колышет занавеску на открытом окне, на столе дымиться черный терпкий кофе, Миша удобно располагается на диване, облокотившись на верного волкодава, и мы приступаем.

— Как вы воспринимаете еврейство, Миша?

— Я не особенно верю в кровь. Евреи первые объявили, что главное — это вера, идея, судьба. По-моему, евреи это цивилизация. Человек принимает это на себя — он еврей.

Оформление в стиле "стихи"

Чтобы строфы стихов не шли сплошным текстом, нужно над верхней строчкой напечатать слово "poem" в угловых скобках < >; а под нижней слово "/poem" в угловых скобках < >, например:

Пример Результат
Кто, волны, вас остановил,

Кто оковал ваш бег могучий, Кто в пруд безмолвный и дремучий Поток мятежный обратил? Чей жезл волшебный поразил Во мне надежду, скорбь и радость И душу бурную и младость Дремотой лени усыпил?

Кто, волны, вас остановил,
Кто оковал ваш бег могучий,
Кто в пруд безмолвный и дремучий
Поток мятежный обратил?
Чей жезл волшебный поразил
Во мне надежду, скорбь и радость
И душу бурную и младость
Дремотой лени усыпил?